Ausstellung mit Gemälden von Wilhelm Frantzen

Der Heimatverein Uelsen und Umgebung e.V.

hatte in den Räumen der Volksbank Niedergrafschaft eG zu Uelsen

vom 20.02.17 bis zum 06.03.2017 eine Ausstellung über das Werk von Professor Wilhelm Frantzen veranstaltet.

Unsere Aktivitäten beim 40 jährigen Jubiläum des "Grenzlandmarktes" am 11. und 12. Juli 2016

Middewinterhornbloasen

Am Freitagabend 4. Dezember 2015 fand das traditonelle Midde- winterhornblasen mit großem Erfolg statt. Vielen Dank an allen Gästen und Mitwirkenden.

Weihnachtsmarkt im Uelsener Ortskern.

Tag des offenen Denkmals

Am 13. Sept. 2015 hatte wir die Windmühle für die Allgemeinheit geöffnet. Eine Hobbykünstlerin hatte einen Teil ihres künstler-ischen Schaffens ausgestellt. Diese Veranstaltung stieß auf viel Interesse. Besonders freute uns das viele junge Familien mit ihren Kinder gekommen waren.

Das Gästebuch vom "Goldenen Becher" ist zurück.

Hier geht es zum Bericht der "Grafschafter Nachrichten".

Die Uelsener Windmühle soll wieder Flügel bekommen!

Hier der Bericht der "Grafschafter Nachrichten".

Deutscher Mühlentag vom Pfingstmontag,

ein voller Erfolg für den Heimatverein Uelsen und Umgebung e.V.!

Unsere Ausstellung stoß bei den vielen Besuchern  auf großes Interesse. Hier ein paar Fotos der Ausstellung.

Ein Besuch in Lage aufgrund der Teilnahme des "Heimatverein Uelsen und Umgebung" an der Jahreshauptversammlung 2015

der "Heemnoabers.eu"

Unsere Präsentation anläßlich der Neueröffnung

des "Grenzland-Marktes" im März 2015 in Uelsen.

Middewinterhorn-Blasen 2014.

Grenzüberschreitend Arbeiten in Deutschland und den Niederlanden 1650 - 1950

Der niederländisch/ deutscher Heimatverband Heemnoabers 99 eu hat in unserem Vereinsheim die Wanderausstellung am 25.04.2014 eröffnet.

Treffen 2014 der Heimatvereine aus der SG Uelsen in Wilsum.

Mühlenbesichtigung

Am 27.09.2014 hatten wir Gelegenheit hochinteressante Mühlen in der Region Achterhoek zu besichtigen. Wir konnten viele Informationen die wichtig für "unsere" Windmühle in Uelsen sein könnten. Die Agnetamühle in Ruurlo (Bild) ist ein solches Beispiel dafür.